На диете - без ошибок

Эксперты в области диетологии утверждают: неудачи в диетах вызываются одними и теми же ошибками. Перечень этих ошибок почти одинаков для всех, хоть раз пробовавших сидеть на диете.”Перекусы”. Многие люди, сидящие на диете, уверены, что их рацион продуман и сбалансирован. Но “перекусы” между приемами пищи, литры кофе на рабочем месте в результате по калорийности превышают всю остальную еду.

Пропуски приемов пищи. Это, без сомнения, самая грубая ошибка тех, кто сидит на диете. Диетологи утверждают, что при пропуске приема пищи уровень сахара в крови резко снижается. Возникает тяга к сладкому. В результате человек съедает сладости и получает больше калорий, чем от полноценного обеда или завтрака. Отказ от завтрака чреват тем, что вы плотно поужинаете и будете постоянно перекусывать в течение дня. Специалисты советуют разделить дневной рацион питания на пять-шесть небольших порций. Это поможет ускорить обмен веществ.

Что же предпринять, чтобы сидение на диете было максимально успешным? Специалисты советуют ставить перед собой реальные цели. Заманчиво потерять с помощью диеты все лишние килограммы. Но к сожалению, если не изменить пищевые и прочие привычки раз и навсегда, эффект будет кратковременным. Потеря веса на длительный период времени требует изменить всю систему жизни. Продумайте ваш постоянный рацион питания и придерживайтесь его. Лучше всего, если этот рацион вы разработаете совместно с врачом-диетологом. Кроме того, стабильного веса почти невозможно добиться без активного образа жизни.

Еще один секрет - Пищевой дневник. Это средство - ваш незаменимый друг и помощник в период диеты. Вы можете постоянно отслеживать, какие именно блюда, продукты и в каких количествах вы употребляли. Человеку свойственно не принимать во внимание маленькие “перекусы”. А ведь именно они и ответственны за большинство набранных килограммов. Кроме того, пищевой дневник поддерживает в людях уверенность в успехе начинания, создает эмоциональный комфорт. Главное правило пищевого дневника: необходимо записывать каждый кусочек съеденной пищи.

Источник информации MEDIKFORUM.RU


Оставить комментарий

;