Утренний бег не поможет похудеть

Российские ученые Института физкультуры пришли к выводу, что для того, чтобы поддерживать фигуру в отличной форме, физическими упражнениям нужно заниматься после трех часов дня.

 

Ведущий научный сотрудник ВНИИ Физической культуры и спорта Ольга Туинова объяснила, что утренняя зарядка похудеть не поможет.

«Считать, что утренняя зарядка - это способ для улучшения работоспособности, повышения силы, гибкости и прочее, прочее, это предрассудок. На самом деле зарядка призвана ускорить наше пробуждение», - рассказала Туинова.

Выяснили, что люди, в надежде сохранить физическую форму рано просыпаются и усердно занимаются. Однако замечают, что по-прежнему не влезают в любимые брюки, сообщают internovosti.ru.

Специалист также отметила, что «интервал пятнадцать-восемнадцать часов - вот наиболее эффективное время для тренировок для поддержания фигуры в хорошей форме». «Связано это с тем, что физическая нагрузка совпадает с пиком выброса определенных гормонов», - поясняет Ольга Туинова.

Сообщается, что сотрудники ВНИИ ФКиС провели соответствующий эксперимент. Неподготовленных людей они разделили на четыре группы: одни делали упражнения утром, вторые днем, третьи — ближе к вечеру, четвертые не занимались вообще. Лучшие результаты показала группа, которая занималась во второй половине дня, с трех до шести.

«Это достаточно большая физическая работа. Самое плодотворное время, это, конечно, не утренние часы, их надо посвящать работе или какому-то плодотворному творческому труду, а вторую половину дня желательно посвятить своему физическому совершенствованию», - заключила Ольга Туинова.
<a href=”http://www.segodnya.ua/news/14199120.html”>Источник</a>

По материал сайта - Сегодня


5 Ответов на “Утренний бег не поможет похудеть”

  1. почему так редко блог обновляете

  2. Там наверное половина ученых сами не бегают по утрам, а мечтают похудеть и этим самым свою неуверенность восполняют. Я бегаю по-утрам и могу сказать, что кроме здоровья и бодрости на весь день, это еще дает и отличную основу для похудения. И вообще я как прочитала вот тут dietanow.com о том как похудеть, я начала при любой возможности нагрузки себе давать, ну к примеру хожу по лестницам, а не езжу в лифте и прочее. Так что верить ученым надо, но не всегда :) Удачи всем в похудении!

  3. Я тоже думаю, что неправы учёные. Я каждое утро делаю зарядку и обливаюсь холодной водой и чувствую целый день себя хорошо!

  4. Здравствуйте дорогие дамы и господа, меня зовут Михаил Н. мне 34 года и я сильно набрал в массе в свое время,( а именно в 32 года когда со мной случился нервнный срыв) целый год меня пичкади разными таблетками и успокоительными , работу я забросил ( взял больничный за свой счет) . В течении моего лечения я слишком много кушал и набрал 23 лишних килограмма. Моя жена этого не одобрила=( и поэтому мне пришлось снижать массу, но как бы я не старался я не мог похудеть , пока пол года тому назад не нарвался на статью интернете о похудении , там указывалась как некая девушка всего за 5 месяцев из “бегемотика” превратилась просто в конфетку , и я тоже решил попробовать =) конечно жене ничего не сказал т.к стеснялся что я сижу на девичей диете=) вот так=) прошло пол года и на этот момент я уже сбросил 17 кг!! вот хочу поделиться с вами http://elhow.ru/zdorove/diety-i-kak-pohudet/dieta-volovichevoj-inny

  5. Алла, а во сколько у вас начинается утро? Бег по утрам – понятие относительное. И нагрузка на сердце при “раннем” беге достаточно большая. Организм еще не успел проснуться, а его уже заставляют достаточно серьезно напрягаться )))
    Хотя, в большей мере, это зависит от того, кто вы по типу - сова или жаворонок. Вообще, все, что касается организма для каждого индивидуально. Что полезно одному может быть вредно другому. Каждый организм индивидуален, и к каждому нужен свой подход.

Оставить комментарий

;